Accueil du site
ACCUEIL / Informations pratiques / Boutique - Librairie - Publications
Votre barre d'outils Diminuer la taille de la police (petite).Augmenter la taille de la police (grande).Augmenter les contrastes en inversant les couleurs.La mise en forme courante correspond à celle par défaut. Pour imprimer le document, utilisez les fonctionnalités de votre navigateur. Envoyer à un ami

Informations pratiques

Boutique - Librairie - Publications
Produits du Trièves - Patrimoine alimentaire et culinaire

Pays ample et gras auquel il ne manque rien(…). Pays de fruits où tout se distille jusqu'à la courbe des collines A ce constat de Jean Giono, cet ouvrage répond sous forme d'un inventaire dont l'ambition est bien de dresser un tableau, aussi complet que possible, du système alimentaire des habitants du Trièves. Issu d'une collecte et d'une analyse rigoureuse des savoir-faire et des pratiques culinaires, ce travail rend compte d'un patrimoine encore vivant, celui qui caractérise sans doute le mieux, aujourd'hui, la spécificité d'une culture régionale. Cette étude vient compléter l'inventaire du patrimoine du Trièves conduit, en 1995, par l'équipe de la Conservation du Patrimoine de l'Isère.

Auteur : Géraldine Compier
Parution : 01/2000
Nombre de pages : Illustré, 66 pages, 14.5 cm x 24 cm
Collection : Patrimoine en Isère
Editeur : Département de l'Isère
Code produit : 0004
ISBN : 2-905375-31-0
Prix : 5,00 €
Dispo : oui

Retour à la liste des publications